Jurang Tembelan Kanigoro – Terpesona dengan nya.. #eh terpesona dengan indahnya panorama alam Jogja yang ndak ada habisnya. Belum cukup kemarin explore Kulon Progo sekarang Sobat Jogja menelusuri Kabupaten Bantul.

Terpesona: Indahnya Jurang Tembelan Kanigoro Dlingo, Serasa Diatas Awan
Terpesona: Indahnya Jurang Tembelan Kanigoro Dlingo, Serasa Diatas Awan (Photo by, arliani_agista)

Setelah di perjalanan sebelumnya mampir di Watu Goyang, Cempluk.

Sekarang kita berdiri diatas Jurang Tembelan Kanigoro, yup salah satu tempat favorite dan spot fotonya sangat Instagramable banget.

Lokasinya juga tidak terlalu jauh dari Kota Yogyakarta, cukup menuju arah Imogiri atau Taman Wisata Mangunan.

Alasan yang tidak di duga juga menghantarkan kami sampai disini, karena sebelumnya dan niatan awal ialah menuju kampus.

Ehh.. bisa kami jelaskan, jadi ada jam kuliah pagi dan sesampainya di kampus jam kuliah-nya kosong (alasan).

Terus ndak sadar, pas mau pulang ke rumah malah bablas sampai sini, wow..

Simple dan sangat masuk akal sekali kan? Well, intinya ini bukan hari libur dan liburan gak harus nunggu liburan.

Justru liburan yang gak terencana malah makin seru lho Sobat, pasalnya respon kita dan ekspektasi dalam pikiran kita sudah beda.

Begitulah yang kami rasakan sesempainya di Jurang Tembelan Kanigoro.

Terpesona, Terplongo, Tertegun, Teriakkkh…

Oke Sob, yang jelas kalian akan disuguhkan dengan hamparan hijau pepohonan, sungai yang mengalir dari kejauhan, awan yang membelenggu kita seakan berada di alam bawah sadar.

Bangunnn…

Inspiratif: Kenalan Dengan Billy Mitchell, Master Arcade Game Pac-Man

Sebenernya jauh-jauh hari kemarin pas weekend pengen banget main ke Mangunan, tapi yaitu kalau cuman sebatas rencana yang ada malah gak jadi berangkat.

Tapi setidaknya kita sudah memiliki “rasa” ingin untuk pergi, meski mundur maupun maju disyukurin saja.

Selama kita masih bisa melihat bentangan alam ini tidak berubah jadi gedung-gedung, tetaplah bersyukur akan karunia-Nya.

Hiruplah udara segar ini dan nikmati hidup, benar-benar menikmati hidup dengan bersyukur.

Cobadeh cek #jurangtembelan lihat foto-foto para mastah fotografi itu, apalagi pas subuh-subuh. Kabut-kabut tebal, bikin suasana makin romantist pakai ‘st’, dan syahdu deh.

Oke Sobat, terima kasih sudah berkunjung di Jurang Tembelan Kanigoro.

Yang penting INGET untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan tidak membuang sampah sembarangan di lokasi. PASTIKAN antre yang tertib ya.. untuk tiap spot foto yang dikehendaki. TOLONG juga untuk tetap menjaga ucapan dan kesopanan, selama berada di lokasi wisata. KALAU ada hal-hal yang mencurigakan, segera lapor ke pengelola wisata yah.

Harga tiket masuk: cukup bayar parkir 3000 rupiah saja.

Fasilitas lengkap: RM, KM, dan Gazebo buat nyantai.

Lokasi: Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783, Indonesia

Ada pertanyaan atau komentar?