Tempat Wisata di Jogja dekat Malioboro – Bagi Sobat yang hobi piknik ria dan juga fotografi, tentunya tidak asing dengan kota Jogjakarta.

5 Tempat Wisata di Jogja dekat Malioboro, yang No. 2 Paling Romantis
5 Tempat Wisata di Jogja dekat Malioboro, yang No. 2 Paling Romantis (Photo by, nayadilapangaa)

Well, tepat sekali, Kota Jogja terkenal dengan wisata kulinernya dan spot – spot foto yang bagus dan juga indah.

Di kota Jogja sendiri, ada salah satu jalan yang cukup terkenal yaitu Jalan Malioboro atau wisatawan umumnya mengenal dengan sebutan kawasan Malioboro.

Nah, Tapi tahukah Sobat, bila ada tempat wisata di Jogja dekat Malioboro yang juga bagus dan recommended banget.

Berikut, Daftar 5 Tempat wisata di Jogja dekat Malioboro yang wajib dikunjungi:

Tugu D. I. Yogyakarta

Tugu Jogja Bukan Sekedar Symbol
Tugu Jogja Bukan Sekedar Symbol

Nama lain dari Tugu Yogyakarta adalah Tugu Golong Gilig / Tugu Pal Putih. Konon, tugu ini memiliki mitos serta makna di mana ada sejarah panjang yang dimiliki. Tugu Jogja ini juga menjadi sebuah ikon untuk Daerah Istimewa Yogyakarta.

Tugu ini dibangun pada tahun 1755 oleh Pangeran Raden Mas Sujana atau Sri Sultan Hamengkubowono 1, tugu ini dibuat dengan tujuan sebagai bentuk untuk memperingati persatuan raja dan rakyat dalam melawan negara Belanda pada masa itu.

Wisata Malam Alun – Alun Selatan

Wisata Malam Alun – Alun Selatan
Wisata Malam Alun – Alun Selatan (Photo by, christian_wohangara)

Jika berbicara soal apa sih yang menjadi primadonanya kota Jogja terlebih di dekat malioboro ? jawabannya terdapat pada wisata malam alun – alun selatan.

Tempat wisata ini ada warung – warung makannya, beberapa fasiitas untuk mengelilingi alun – alun seperti sepeda dan mobil yang ada lampu – lampunya, lucu kan, romantis juga, apalagi dilihat pada malam hari, ahahha….

Pasar Beringharjo

Melestarikan Eksistensi Pasar Tradisional Beringharjo
Melestarikan Eksistensi Pasar Tradisional Beringharjo (Photo by, deboraglori)

Pasar Beringharjo ini sudah menjadi pusat ekonomi kota Jogja selama ratusan tahun, terdapat filosofinya juga looo, di mana pasar yang sudah berkali kali dipugar dapat melambangkan satu step kehidupan manusia yang masih berkutat dan fokus terhadap pemenuhan kebutuhan ekonomi mereka.

Museum Benteng Vredeburg

Menyusuri Sejarah Bangsa Dari Benteng Vredeburg
Menyusuri Sejarah Bangsa Dari Benteng Vredeburg

Museum ini merupakan salah satu bangunan peninggalan negara Belanda. Museum Benteng Vredeburg ini sangat terkenal di Jogja dikarenakan mempunyai nilai sejarah yang cukup panjang dan masih bertahan hingga saat ini ( sudah terbukti ). Dalam museum ini terdapat karya seni patung, bangunan dan berbagai macam senjata hasil peninggalan di zaman Belanda.

Titik Nol Kilometer ( 0 km )

Titik nol merupakan spot wisata malam di Jogja yang memberi efek kenangan di setiap cerita.
Titik nol merupakan spot wisata malam di Jogja yang memberi efek kenangan di setiap cerita. (Photo by, sobatjogja.com)

Tempat wisata di Jogja dekat Malioboro yang Wajib dikunjungi lainya adalah Titik nol Kilometer yang ada di pusatnya kota Jogja. Warga kota Jogja sering menyebutnya dengan nol kilometer Jogja, alasannya adalah karna ini adalah pusat dari kota Jogja.

Jika anda keluar pada malam hari untuk jalan – jalan, maka cocok sekali untuk pergi ke titik 0 km ini, karna titik 0 km ini sangat indah dan romantis jika dilihat pada saat malam hari.

Tapi bagaimana jika ingin jalan jalan di siang hari di titik 0 km ? bisa juga, indah juga karena pada saat siang hari banyak sekali yang dapat filihat, contohnya karya seni ornamen, patung, maskot, dan sebagainya.

Kalau ingin hemat, ternyata ada banyak tempat wisata di Jogja dekat Malioboro yang tidak begitu jauh dari Malioboro itu sendiri. Sangat cocok sekali jadi tujuan bagi kalian yang sedang ingin berlibur ke kota Yogyakarta.

Jadi, gimana Sob ? mau mencoba untuk berkunjung ke tempat – tempat wisata tersebut ? Well, dijamin perjalan wisata Sobat sekalian akan jadi lebih berwarna dan gak bakal rugi deh.

Baca juga artikel menarik lainnya berikut ini, enjoy sobatjogja.com

Penelusuran terkait wisata dekat malioboro, wisata jogja dekat malioboro, wisata sekitar malioboro, wisata dekat, wisata malioboro, wisata jogja sekitar malioboro, obyek wisata kawasan malioboro, wisata sekitar, wisata yogyakarta terbaru dekat malioboro, Tempat wisata dekat, tempat wisata didekat malioboro, obyek wisata malioboro, Tempat wisata terdekat dari malioboro, wisata di dekat malioboro, wisata daerah malioboro.

Ada pertanyaan atau komentar?