Eiffel Tower Kulon Progo – Sebuah pemandangan yang tidak biasa kita jumpai saat sedang jalan-jalan di Hutan Mangrove Kadilangu kemarin. Kami tidak menyangka sebelumnya kalau lokasi ini, ternyata tempatnya.

Eiffel Tower di Hutan Mangrove Pantai Pasir Kadilangu Kulon Progo
Eiffel Tower di Hutan Mangrove Pantai Pasir Kadilangu Kulon Progo (Photo by, sobatjogja.com)

Karena saya sempat berfikir ini Paris, tapi kok dibawanya Venice.. wah ini jadi nggak nyambung. Saat semilir bau amis, membangunkan saya dari mimpi di siang bolong yang rupanya kita memang sedang di Paris.

Lah kok bisa? Paris in Jogja mean is Parangtritis kan? Ah.. sudahlah

Vang-vang-vang.. bangunlah ini kita di Kulon Progo bukanya di Bantul.

Lagian pembaca juga sudah membaca judul diawal kan? kalian juga tahu ini kita lagi di Kulon Progo dan teriknya matahari? Ah.. sudahlah

Oke, jadi gini. Kirain bukti-bukti otentik di Instagram anak-anak kemarin nyebut-nyebut kalau mereka sedang di Puerto-Rico, Cuba, Argentina dan sebagainya dan sebagainya.

Oalah.. aku di apusi (ditipu) jebule (ternyata)..

Inilah problem masalah anak-anak hits di Instagram sekarang ini, kadang mereka tidak menyertakan nama lokasi yang sesungguhnya.

Well,, padahal ini jadi kerugian bagi pengelola sebenernya sih secara gak langsung, tapi endak semua juga sih..

Nah, justru disitulah seninya, karena kemudian muncullah hestek #explorejogja yang maksudnya cari en sendiri.

Karena penduduk Jogja ini sebagian besar adalah Mahasiswa/i dari berbagai daerah, yang selain ingin nuntut ilmu juga nuntut uang jajan #eh.. nuntut jalan-jalan.

Akhirnya munculah instilah #cahdolan yang kemudian membuat mereka semakin hits dengan pemandangan alam di Jogja.

Secara tidak langsung ini juga merupakan cara promosi paling cepat dan murah langsung di rasakan oleh masyarakat di lokasi tempat wisata.

Terima kasih nggih..

Nah, sama halnya dengan adanya hutan mangrove di Pantai Pasir Kadilangu ini. Karena bisa dibilang, ini adalah hasil jerih payah dari salah satu mahasiswa Universitas Gadjah Mada yang sedang melakukan penelitian.

Yang kemudian memiliki inisiatif, untuk menanam mangrove di pantai Pasir Kadilangu. Dimana ini bukan untuk gaya-gaya’an Sob, tapi ini digunakan untuk mencegah terjadinya Intrusi Air laut ke daratan.

Nah, manfaat hutan mangrove lainya adalah mencegah abrasi yang merupakan pengikisan permukaan tanah akibat hempasan ombak laut.

Jadi gitu.. Alhasilh masyarakat sekitar juga turut serta menanam Mangrove dan juga mendapatkan manfaat yang besar.

Kemudian kelompok swadaya masyarakat memiliki inisiatif untuk membukanya sebagai objek wisata.

Anak-anak hits di Instagram kemudian secara tidak langsung telah mempromosikan tempat ini kepada dunia.

Terdapatlah Eiffel Tower dan sebagai sebagainya di areal Hutan Mangrove Kadilangu ini.

Oke supaya ndak bleber kemana-mana ceritanya mending langsung tonton video YouTube sobatjogja.com berikut ini:

Pas Berangkat:

Ini pas Sampai:

Oke Sobat, pastinya wajib deh datang kesini, karena selain udara yang sejuk, ada beragam pilihan spot foto yang kece abis, dijamin bikin Sobat makin hits.

Baca juga: Tertegun Dengan Sunset Pantai Glagah, Kulon Progo

Terima kasih, jangan lupa like share and subscribe yah, sampai ketemu di lokasi wisata lainnya di Jogja.

Harga tiket masuk: Cukup bayar parkir saja dan sekalian tiket 5000 rupiah.

Fasilitas: Lengkap ada Rumah Makan, KM, Parkir Luas, dsb.

hutan mangrove pasir kadilangu, hutan mangruv pantai kadilangu, pantai kadilangu kulon progo, pantai pasir kadilangu, Gambar wisata mangrup eipel, pantai kadilangu kulonprogo, pantai pasir kadilangu kulon progo, pasir kadilangu

Ada pertanyaan atau komentar?