Wisata di Jogja Hits – Hallo Sobat, jika kita ngebahas tentang kata “HITS“ apa saja yang terlintas dipikiran sobat ?

Tentu, pasti berbeda – beda jawabannya dan pastinya ada salah satu dari sobat yang menjawab lagu, film, drama, sinetron, makanan, minuman, berita terkini, tempat – tempat yang lagi hits ( tempat nongkrong, tempat wisata, dll ) dan mungkin ada yang menjawab lain..

Kata “HITS“ pastinya akan selalu kita cari apapun kontennya, berdasarkan pengalaman serta survey, kalo mau pergi atau berwisata entah itu bersama keluarga, pasangan, sahabat atau komunitas atau bahkan teman kerja mungkin.

Pastinya, Sobat akan searching dulu nih tempat – tempat wisata atau tempat mana yang cocok untuk kalian datangi yang lagi ngehits. Jika anda berlibur ke kota Jogja berikut ini beberapa Tempat wisata di Jogja Hits.

Daftar Tempat Wisata di Jogja Hits yang bisa anda kunjungi

Hutan Mangrove Kulon Progo

Hutan Mangrove Kulon Progo ini adalah salah satu tempat wisata baru di kota Jogja dan lagi ngehits. Hutan Mangrove ini dekat dengan Pantai Congot dan sering disebut dengan Hutan Mangrove Pantai Congot. Keindahan yang dimiliki oleh Hutan mangrove ini membuat yang melihat terkagum, terlebih jika melihat jembatan bambu yang memanjang pada tepinya.

  Tebing Watu Mabur Bantul Yang Akan Membuat Anda Menuju Nirvana

Puncak 4G Gunung Gentong

5 Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits Berikut Ini Dijamin Bikin Baper
5 Tempat Wisata di Jogja Yang Lagi Hits Berikut Ini Dijamin Bikin Baper (Photo by, spriyambodo16)

Apa itu Puncak 4G Gunung Gentong ? sebenarnya ini adalah singkatan dari Gunung Gentong, Gedangsari, Gunung Kidul. Jika kalian ada di atas, maka kalian dapat melihat dan menikmati view yang indah yang berupa hamparan sawah yang hijau asri.

Kedung Pengilon

Kedung Pengilon Kecantikan Tersembunyi Di Balik Tirai Hutan Jati Bantul
Kedung Pengilon Kecantikan Tersembunyi Di Balik Tirai Hutan Jati Bantul

Kabupaten Bantul mempunyai salah satu tempat yang wajib dikunjungi, yaitu Kedung Pengilon. Suasana yang sepi seperti di desa – desa terdapat di Kedung Pengilon ini. Di Kedung Pengilon ini juga ada air terjunnya juga looo, tingginya sekitar 10 meter, dibawahnya ada sebuah kolam yang unik dengan warna biru kehijauan.

Konon, warna air yang unik dan cantik ini dikarenakan oleh bebatuan putih yang ada di dasar kolam.

Pantai Drini

Pantai Drini Gunung Kidul, Glmournya Keindahan Pantai
Pantai Drini Gunung Kidul, Glmournya Keindahan Pantai

Selain Pantai Parangtritis, Pantai Drini juga merupakan pantai yang eksotis dan layak untuk disejajarkan dengan pantai – pantai yang terdapat di Bali.

Keunikan dari pantai ini adalah terdapatnya suatu pulau kecil di tengahnya dan membuat pantai ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu bagian barat yang dapat melihat tempat pelelangan ikan dan bagian timurnya akan terlihat hamparan pasir putih yang cantik disertai ombak yang lembut plus terdapat ikan warna warni diantara terumbu karang.

  Alun-alun Utara Yogyakarta Ruang Publik Untuk Lebih Dekat Dengan Rakyat

Pantai Cemara Sewu

Tempat Wisata di Jogja Hits Pantai Cemara Sewu
Tempat Wisata di Jogja Hits Pantai Cemara Sewu (Photo by, amengtok)

Pantai Cemara Sewu ini juga merupakan salah satu pantai yang wajib dikunjungi. Pantai ini mempunyai daya tarik yang dapat kita lohat sendiri yaitu dari keindahan hutan cemaranya.

Sesampainya kalian di pantai ini, maka kalian akan melihat banyak sekali mungkin ratusan
pohon cemara yang tinggi – tinggi. View yang instagenic semakin membuat pantai hutan
cemara ini menjadi salah satu tempat foto yang keren dan menjadi favorit bagi para kaula muda. Well.. pasangan yang akan melakukan sesi foto pre wedding juga sering foto di sini.

Bisa berwisata di tempat yang lagi hits abis di Yogyakarta dengan didukung pemandangan yang indah siapa yang gak mau?

Jadi, Gimana Sob and girls, membantu kan postingan tempat wisata di Jogja hits yang ada di atas, selamat berlibur dan selamat ber selfiria ya.

Baca juga artikel menarik lainnya berikut ini, mengingatkan selalu untuk tidak membuang sampah sembarangan di lokasi wisata. Jangan lupa like, komen, dan share artikel ini. enjoy sobatJogja.com ~Maturnuwun

Penelusuran terkait penginapan di pulau genteng kecil, tempat wisata yogyakarta yang hits, wisata hits di jogja.

Ada Pertanyaan atau Komentar?

Please enter your comment!
Please enter your name here